材料(3人分)
- 魚の切身(白身、青身)
- 200g
- 天ぷら粉
- 40g
- 水
- 50cc
- ★あおさ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★和風だしの素
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚は骨を取り除き、食べやすく切ります。
-
- 2
- 天ぷら粉に分量の水を加えて混ぜます。
-
- 3
- ★を加えて混ぜ、揚げ衣にします。
-
- 4
- 魚の水気をキッチンペーパーで拭きます。
-
- 5
- 揚げ油を熱し、魚を揚げ衣にくぐらせ揚げていきます。
-
- 6
- 中まで火が通り、衣がサックリ揚がれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません