材料(1人分)
- お味噌
- 150g
- ナス
- 半分
- お塩
- 20g
- お水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ボウルにお水とお塩をいれてよく混ぜる。
-
- 2
- 混ぜ終わったらナスを投入し、ナスが浮いてこないようにお皿をのせてアクがとれるまで10分待つ。
-
- 3
- 10分経ったら、お水を切って、キッチンペーパーの上にナスを並べて水分をとる。約10分。
-
- 4
- 水気がとれたら、タッパーにお味噌を敷き詰めてナスを丁寧に一枚一枚しいていく。一段終わったら、その上にお味噌をまんべんなく塗る。それを繰り返してのせていく。
-
- 5
- ナスをすべてしきつめたら冷蔵庫に保管する。3日は持ちました。とても美味しいです☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません