えびのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
にんにくの香りが良い、海老のソテーです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

むきえび
250g
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく
小さじ1
白ワイン
大さじ1
塩こしょう
7振り
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。
  2. 2
    むきえびを加えて炒めます。
  3. 3
    白ワインとを加えて塩こしょうします。
  4. 4
    水分を飛ばすように炒めたら完成です。
  5. 5
    お皿に盛り付け、パセリを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

むきえびは、処理済みの冷凍のものを使っています。海老は火が通りやすいので炒めすきないようにします。

きっかけ

えびを使って一品をと。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビガーリック・にんにくパセリオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/15 16:59
美味しく出来ました(^^)
ruka71
とっても美味しそうです!作って頂きありがとうございます(*^^*)
2020/10/07 20:22
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこさん、こんにちは。ぷりぷりで美味しそうです(*^^*)ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする