現在地

ピーナッツバターアンドジェリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン(8枚切)

    2枚

  • アメリカのピーナッツバター

    好きなだけ

  • イチゴ、ぶどうなど好きなジャム

    好きなだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーナッツバターアンドジェリー
  • 100円以下

アメリカの子供達のおやつやランチの大定番です。甘塩っぱくておいしい。ピーナッツで腹持ちもいいし、お腹が空いた時10秒で作れるのも魅力。

作り方

  • 1

    食パンの片面にピーナッツバター、もう一枚の片面にジャムをたっぷり塗ります。サンドしておしまいです。

きっかけ

ちなみにアメリカ英語ではジャムのことをよくjellyと言います。じゃあゼリーは何というかというと、jellyではなくてjell-oです。
レシピブログ
https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

コツは一つだけ。アメリカのピーナッツバターを使うことです。スキッピーとかそういうやつ。日本のは甘すぎるので避けてください。

レシピID: 1450025179

公開日:2020.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーナッツバターアンドジェリーのページ上部へ