アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
味付きのそぼろで食べるうどんです。

材料(3人分)

うどん麺
2玉
合い挽き肉
180g
◎酒
大さじ1
◎薄口しょうゆ
大さじ1.5
◎砂糖
小さじ2
◎水
50cc
3個
●みりん
大さじ1
●和風だしの素
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●塩
ひとつまみ
いんげん
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん麺をだし汁(分量外)で茹でほぐしておきます。
  2. 2
    水気を切り、お皿に盛ります。
  3. 3
    鍋に合挽き肉を入れ炒めます。色が変わったら◎で調味します。
  4. 4
    溶いた卵に、●を加えて炒り卵にします。
  5. 5
    いんげんは茹でて食べやすく切ります。
  6. 6
    うどんの上に肉そぼろと炒り卵、いんげんを乗せたら完成です。

きっかけ

うどんを使って一品をと。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどんお弁当 うどん炒り卵三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする