材料(3人分)
- うどん麺
- 2玉
- 合い挽き肉
- 180g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎薄口しょうゆ
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎水
- 50cc
- 卵
- 3個
- ●みりん
- 大さじ1
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- いんげん
- 30g
作り方
-
- 1
- うどん麺をだし汁(分量外)で茹でほぐしておきます。
-
- 2
- 水気を切り、お皿に盛ります。
-
- 3
- 鍋に合挽き肉を入れ炒めます。色が変わったら◎で調味します。
-
- 4
- 溶いた卵に、●を加えて炒り卵にします。
-
- 5
- いんげんは茹でて食べやすく切ります。
-
- 6
- うどんの上に肉そぼろと炒り卵、いんげんを乗せたら完成です。
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