アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとほうれん草の和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
和風の味付けで、食べやすい和え物です。

材料(3人分)

人参
30g
わかめ
30g
ほうれん草
100g
★和風だしの素
小さじ1/4
★砂糖
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に人参と水を入れ、茹でます。
  2. 2
    人参が茹で上がる直前にわかめを入れ、さっと湯通ししします。
  3. 3
    水冷し、ざるにあけます。
  4. 4
    ほうれん草は洗って茹で、水冷して絞ります。絞ったらほぐしておきます。
  5. 5
    人参とわかめ、ほうれん草を合わせ★で調味したら完成です。

おいしくなるコツ

具材は冷ましてから、和えます。

きっかけ

ほうれん草を使って一品をと。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えにんじんわかめほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする