作り方
-
- 1
-
- ★下準備★
・鶏胸肉はフードプロセッサーでミンチに
・玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- ボウルに全ての材料(ミンチ肉、野菜類、酒、片栗粉、マヨネーズ、生姜、塩こしょう)を入れて粘り気が出るまでこねていく。
-
- 3
-
- フライパンに油を薄くひき
タネをスプーンでおいていく。
1cmくらいの厚さにすると火が通りやすいです!
-
- 4
-
- 弱中火で焼いていく。
周りが白くなってきたら(写真参考)ひっくり返し蓋をして反対側も焼く。
-
- 5
- 中まで火が通ったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り
照り焼きタレをいれて絡める。
タレを付けずにケチャップをかけても美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
コツがなくても美味しく作れます♡
きっかけ
鶏胸肉を大量に買ったので作り置きレシピを増やしたかったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜がピリッと効いて美味しい一品♡
※にんじん、ピーマンはなくても作れます!