和牛と玉ねぎの大葉炒め レシピ・作り方

和牛と玉ねぎの大葉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごはんにかけてドンブリにしても美味♪

材料(2人分)

  • 和牛 スライス 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大葉 4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm厚さに切り、
    大葉はざく切りにします。
  2. 2 サラダ油で玉ねぎを炒めます。
    透き通ってきたら和牛を加えます。
  3. 3 火が通ったら☆、大葉を加えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450024941
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と玉ねぎの大葉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/08/26 18:42
    和牛と玉ねぎの大葉炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る