アプリで広告非表示を体験しよう

特製高菜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
少しだけ加えるバターと、すりごまかつおのトッピングがポイント。

材料(4人分)

ご飯
600g(2合分)
高菜漬け
100g
バター
15g
★しょうゆ
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
ちりめんじゃこ
20g
すりごま
適量
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、高菜を炒めます。
  2. 2
    ★で調味します。
  3. 3
    ご飯に、調味した高菜とちりめんじゃこを混ぜおにぎりにします。
  4. 4
    すりごまと、かつお節を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

ラップを使っておにぎりにして、少し冷ましてからラップをはずすと、バラつかずやりやすいです。

きっかけ

たまにする高菜ご飯の味付けです。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
高菜かつお節(鰹節)しらすちりめんじゃこ高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする