材料(4人分)
- ご飯
- 600g(2合分)
- 高菜漬け
- 100g
- バター
- 15g
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ちりめんじゃこ
- 20g
- すりごま
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、高菜を炒めます。
-
- 2
- ★で調味します。
-
- 3
- ご飯に、調味した高菜とちりめんじゃこを混ぜおにぎりにします。
-
- 4
- すりごまと、かつお節を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
ラップを使っておにぎりにして、少し冷ましてからラップをはずすと、バラつかずやりやすいです。
きっかけ
たまにする高菜ご飯の味付けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません