なめ茸とねぎの卵焼き レシピ・作り方
![なめ茸とねぎの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61e41c4323b00cd41a450a3080813c023f460253.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 3個
- ★なめ茸 大さじ2
- ★きざみねぎ 10g
- ★みりん 小さじ1
- ★和風だしの素 小さじ1/2
- 油 小さじ2
作り方
- 1 卵を割りほぐし、★を加えてよく混ぜます。
- 2 卵焼き器に油を熱し、卵液を4~5回に分け流し入れ→巻いてを繰り返します。
- 3 巻きあがったら、少々冷まして切り分けます。
きっかけ
なめ茸消費に。
おいしくなるコツ
液になめ茸が、沈むので混ぜながら流し入れます。序盤で巻き込んだほうが綺麗に仕上がります。
- レシピID:1450024725
- 公開日:2020/08/09
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません