アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
なめ茸の旨味と食感が美味しい卵焼きです。

材料(3人分)

3個
★なめ茸
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★和風だしの素
小さじ1/2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、★を加えて混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器に油を熱し、卵液を4~5回に分け流し入れ→巻いてを繰り返します。
  3. 3
    巻きあがったら、少々冷まして切り分けます。

おいしくなるコツ

卵液になめ茸が、沈むので混ぜながら流し入れます。序盤で巻き込んだほうが綺麗に仕上がります。

きっかけ

なめ茸が少しだけ余ってたので。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当 卵焼き味付け卵炒り卵だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする