アプリで広告非表示を体験しよう

ほろほろチキンとマッシュルームのカレー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
お肉がほどけるチキンカレー。時間はかかるけど、簡単です。

材料(6人分)

鶏もも肉
850g
◎にんにく
8g
◎生姜
3g
350cc
赤ワイン
70cc
オリーブオイル
適量
玉ねぎ
200g
マッシュルーム
120g
★ウスターソース
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★ピザ用チーズ
30g
★カレールウ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、◎を揉み込み半日置きます。
  2. 2
    圧力鍋に下味を付けた鶏肉と、分量の水、赤ワインを入れ火にかけます。
  3. 3
    圧がかかったら弱火に落とし、20分。火を止め圧が降りるまで放置します。
  4. 4
    別のフライパンにオリーブオイルを熱し弱火で玉ねぎをじっくり炒めます。次いでマッシュルームを炒めます。
  5. 5
    鶏肉の煮汁だけをフライパンに加え、★を加えてよく溶かし混ぜます。
  6. 6
    再び火を入れ、とろみが付いたら鶏肉を加えます。

おいしくなるコツ

鶏肉は崩れないよう最後に加えます。

きっかけ

ほろほろの肉料理をと。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
チキンカレー牛すじカレー圧力鍋で作るカレーカレー粉マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする