ほろほろチキンとマッシュルームのカレー煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、◎を揉み込み半日置きます。
-
- 2
- 圧力鍋に下味を付けた鶏肉と、分量の水、赤ワインを入れ火にかけます。
-
- 3
- 圧がかかったら弱火に落とし、20分。火を止め圧が降りるまで放置します。
-
- 4
- 別のフライパンにオリーブオイルを熱し弱火で玉ねぎをじっくり炒めます。次いでマッシュルームを炒めます。
-
- 5
- 鶏肉の煮汁だけをフライパンに加え、★を加えてよく溶かし混ぜます。
-
- 6
- 再び火を入れ、とろみが付いたら鶏肉を加えます。
おいしくなるコツ
鶏肉は崩れないよう最後に加えます。
きっかけ
ほろほろの肉料理をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません