材料(2人分)
- 今帰仁えのき
- 1/4パック
- ベーコン
- 3枚
- 油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 今帰仁えのきは根本を切って食べやすくほぐし、ベーコンは半分に切る。
-
- 2
-
- ベーコンを広げてえのきを等分にのせ、端からくるくると巻き、爪楊枝で止める。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して②を並べ入れ、塩・こしょうをし、両面をサッと焼く。
おいしくなるコツ
ベーコンを牛肉に変えて、お好みで仕上げにレモンを絞ったり、柚子胡椒をつけても美味しく食べられます♫
きっかけ
ベーコンで巻いてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
『今帰仁えのきのベーコン巻き』