作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、茎わかめを茹でます。次いでキャベツも投入し、さっと火を通します。
-
- 2
- ざるにあけ、水冷して水気を絞ります。
-
- 3
- お湯を沸かし直し、もやしを茹でます。
-
- 4
- 水冷し、水気をしっかり絞ります。
-
- 5
- 茎わかめとキャベツ、もやしを合わせわさびを混ぜます。
-
- 6
- 食べる直前にドレッシングをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
わさびが固まらないよう混ぜます。菜箸よりも、ビニール手袋をして混ぜるとムラになりにくいです。
きっかけ
大好きな茎わかめを使ったメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません