なすたっぷりのミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
なすが美味しい、野菜たっぷりのミネストローネです。

材料(6人分)

ウインナー
50g
オリーブオイル
小さじ2
◎にんにく
小さじ1
◎赤ワイン
大さじ1
玉ねぎ
80g
人参
20g
しめじ
130g
●塩
ふたつまみ
●塩こしょう
3振り
250cc
カットトマト缶
1/2缶
なす
150g
キャベツ
120g
むき枝豆
40g
★コンソメ
小さじ1.5
★ピザ用チーズ
20g

作り方

  1. 1
    なすは一口大に切り、水にさらしておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、ウインナーを炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎと人参を加えて炒めます。しんなりしたらしめじと、●を加えて炒めます。
  4. 4
    分量の水とカットトマト缶、なすを加えて煮ていきます。
  5. 5
    沸騰したらキャベツを加えます。次いで★を加えて混ぜながら煮ます。
  6. 6
    むき枝豆を加えたら完成です。

きっかけ

なすを使って一品をと。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般ソーセージ・ウインナートマト缶しめじミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする