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鶏むね肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

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ちゃろみつ
たんぱくになりがちな鶏むね肉を濃いめの味付けで炒めました。ピーマンの苦味がほどよくアクセントに。

材料(3-4人分)

鶏むね肉
1枚
A:酒
大さじ1
A:塩
少々
A:こしょう
少々
ピーマン
3個
片栗粉
大さじ3
B:しょうゆ
大さじ1 1/2
B:酒
大さじ1
B:オイスターソース
大さじ1
B:鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    【食材処理】
    ・鶏むね肉 そぎ切りにしてAをもみ込む
    ・ピーマン 一口大にカット
    ・Bを合わせておく
  2. 2
    鶏むね肉に片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ火にかけ、鶏むね肉を両面こんがりと焼く。
  4. 4
    ピーマンを加えて油をまとわせたら、Bを入れて混ぜ合わせ水分がとぶまで炒める。

おいしくなるコツ

ピーマンはさっと炒める程度にすると食感が残って美味しいです

きっかけ

鶏むね肉で節約メニュー

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

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