鶏むね肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- A:酒
- 大さじ1
- A:塩
- 少々
- A:こしょう
- 少々
- ピーマン
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ3
- B:しょうゆ
- 大さじ1 1/2
- B:酒
- 大さじ1
- B:オイスターソース
- 大さじ1
- B:鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 【食材処理】
・鶏むね肉 そぎ切りにしてAをもみ込む
・ピーマン 一口大にカット
・Bを合わせておく
-
- 2
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ火にかけ、鶏むね肉を両面こんがりと焼く。
-
- 4
- ピーマンを加えて油をまとわせたら、Bを入れて混ぜ合わせ水分がとぶまで炒める。
おいしくなるコツ
ピーマンはさっと炒める程度にすると食感が残って美味しいです
きっかけ
鶏むね肉で節約メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません