材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- むきえび
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 10g
- 白ワイン
- 大さじ2
- ルッコラ
- 30g
- ★塩こしょう
- 5振り
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- レモン
- 1切れ
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを炒めます。途中にんにくと白ワインを加えます。
-
- 3
- パスタを加えて★で調味します。
-
- 4
- ルッコラの葉を加え、一炒めしたら火を止めます。
-
- 5
- お皿に盛り、レモンを絞ったら完成です。
おいしくなるコツ
ルッコラは火を通しすぎないようにします。
きっかけ
頂いたレモンを使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません