アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり。冬瓜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元シェフママくみ
切って入れて煮るだけ。
これを作ってる間に他の料理が作れます。

材料(4人分)

冬瓜
2分の1カット
小さじ1
150cc
ベーコン
5枚
コンソメ
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の種を取り、皮をむく。
    冬瓜の皮は固いので、安定させた状態で削ぐように切りむき??すると怪我しにくいです。
  2. 2
    冬瓜は一口大に、ベーコンは食べ応えがあるような大きさに切る。
  3. 3
    鍋に冬瓜、塩、お水を入れ火にかける。
    水分が出てきたら、コンソメとベーコンを入れ冬瓜が半透明になったら完成。

おいしくなるコツ

フライパンでやる場合は水は多めですが、お鍋で作る場合は水少なめで大丈夫です。

きっかけ

義母が冬瓜の煮物が好きで。この時期になると作ってるので。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

元シェフママくみ 元々フレンチの専門学校に通い、フレンチ→イタリアンのシェフをしていました。 子育て中にてお休みしてますが、3人の男の子、女の子1人の6人家族の胃袋を日々満足させる為お休みの日に作り置きを5、6種類して平日はそれにちょっと作り足してます。 モットーは安く!!(月7万前後で抑えてます。←毎日長男と私のお弁当を昼作ってるので。。) 手間なく!!! 子供達が喜ぶもの!!をモットーに日々爆走してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする