じゃがいもとベビーハムのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとベビーハムのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
焼きたてが美味しいです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 200g
  • ◎水 大さじ2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ベビーハム 1個(130g)
  • ●バター 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2/3
  • ☆塩こしょう 適量
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、8㍉厚さに切ります。
  2. 2 耐熱容器に◎と一緒に入れラップをかけて6分加熱します。
  3. 3 ベビーハムも8㍉厚さに切ります。
  4. 4 フライパンにバターをひき、ベビーハムを焼きます。
  5. 5 じゃがいもとベビーハムをグラタン皿に交互に並べます。
  6. 6 ☆をかけます。
  7. 7 チーズを乗せます。
  8. 8 トースターに入れ、チーズがこんがり焼ければ完成です。(予熱せず180度で10分焼きました)

きっかけ

ベビーハムを使って一品をと。

  • レシピID:1450024097
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいもその他のハムお弁当 ウインナー・ハムモッツァレラチーズ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る