アプリで広告非表示を体験しよう

節約に!鶏むね肉とキャベツのうま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
お財布に優しい鶏むね肉とキャベツでつくる炒め物です。ごま油とニンニクをきかせてやみつきになる味わい。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
1/4個
A:塩
少々
A:こしょう
少々
A:酒
小さじ1
A:片栗粉
大さじ1
B:酒
大さじ2
Bごま油
大さじ1
B:塩
小さじ1
B:チューブニンニク
小さじ1
B:粗挽き黒胡椒
小さじ1
ごま油
適宜
レモン果汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【食材処理】
    ・鶏むね肉 そぎ切りにしてAを合わせておく(片栗粉は最後に入れること)
    ・キャベツ ざく切り
    ・Bを合わせておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ火にかけ、鶏むね肉を両面こんがりと焼き火を通す。焼けたら一度取り出す。
  3. 3
    フライパンはそのままにごま油を足してキャベツを焼くある程度しんなりしてきたら鶏むね肉を戻して一混ぜ。Bを加えて絡める。
  4. 4
    水分が蒸発したら皿に持って、お好みでレモン果汁をかけていただきます。

おいしくなるコツ

鶏むね肉とキャベツをそれぞれ炒めること

きっかけ

淡白になりがちな鶏むね肉で旨味のあるメニューにしたくて

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする