節約に!鶏むね肉とキャベツのうま塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- A:塩
- 少々
- A:こしょう
- 少々
- A:酒
- 小さじ1
- A:片栗粉
- 大さじ1
- B:酒
- 大さじ2
- Bごま油
- 大さじ1
- B:塩
- 小さじ1
- B:チューブニンニク
- 小さじ1
- B:粗挽き黒胡椒
- 小さじ1
- ごま油
- 適宜
- レモン果汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- 【食材処理】
・鶏むね肉 そぎ切りにしてAを合わせておく(片栗粉は最後に入れること)
・キャベツ ざく切り
・Bを合わせておく
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ火にかけ、鶏むね肉を両面こんがりと焼き火を通す。焼けたら一度取り出す。
-
- 3
- フライパンはそのままにごま油を足してキャベツを焼くある程度しんなりしてきたら鶏むね肉を戻して一混ぜ。Bを加えて絡める。
-
- 4
- 水分が蒸発したら皿に持って、お好みでレモン果汁をかけていただきます。
おいしくなるコツ
鶏むね肉とキャベツをそれぞれ炒めること
きっかけ
淡白になりがちな鶏むね肉で旨味のあるメニューにしたくて
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