ハート人参と小ねぎのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 縦1/4に切った人参を1つ用意します。断面図が扇形です。
- 2 断面図がハートになるように切ります。(扇形の90°でない方の角2つを縦長に面取りし、湾曲している部分の真ん中に切り込みをいれます。魚を3枚おろしにするときのように切ると切りやすい)
- 3 金太郎飴の要領で、お好みの厚さに切ります。ハートにしないときは、イチョウ切りでもいいです。
- 4 フライパンに油をしき、人参を炒めます。
- 5 ネギを5cmくらいの長さに切ります。
- 6 人参にだいたい火が通ったら小ねぎ、マヨネーズ、塩も入れます。全体に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません