鶏ひき肉のチーズインピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- A:片栗粉
- 大さじ1
- A:卵
- 1個
- A:酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適宜
- B:しょうゆ
- 大さじ2
- B:酒
- 大さじ2
- B:みりん
- 大さじ2
- B:水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 8つまみ
作り方
-
- 1
- 【食材処理】
ピーマンは半分にカットしたねを除く。
玉ねぎはみじん切り。
Bを合わせておく。
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- 2
- ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、Aを合わせて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- ピーマンに片栗粉をまぶし、②のタネを少量入れる。ピザ用チーズをひとつまみずつ入れ、残りのタネを詰める。
片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ点火。油があたたまったら肉の面を下にして並べる。こんがり焼き目がついたら裏返して蓋をして3分焼く。
-
- 5
- Bを入れ煮絡める。
おいしくなるコツ
先に肉の面から焼くこと
きっかけ
家にあったひき肉が鶏ひき肉だったので
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