サバ味噌缶でキャベツとししとうの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
ししとうはヘタを取って斜めにカット。
にんにくはスライス。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、ごま油、にんにくを入れ火にかけてにんにくの香りがしてきたらキャベツとししとうを入れ炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたらサバ缶を汁ごと入れて炒める。
しょうゆ、塩、粗挽き黒胡椒を入れて炒め水分を飛ばす。
-
- 4
- お好みの水分量で火を止めごまをふるってひと混ぜする。(今回は黒ごま使いましたが白でも金でもOKです。)
おいしくなるコツ
汁気をある程度飛ばすこと
きっかけ
サボりたい日に肉の処理をしたくなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません