材料(1人分)
- たまご
- 2
- 牛肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- ピザチーズ
- ひとつまみ
- めんつゆ
- ひとまわし
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
-
- 卵を割って、塩を入れて溶きます
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにします
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにたまごを流し入れ半熟まで加熱します
-
- 4
- ピザ用チーズをのせて溶けるまで加熱します
-
- 5
- お鍋にお湯を沸騰させ、牛肉と玉ねぎを入れ火が通るまで加熱します
-
- 6
- 水溶き片栗粉とめんつゆを入れてとろみがつくまで加熱します。
適宜味付けします
-
- 7
- ご飯をもりつけ、たまごをかけ、あんをかけたら終わりです
おいしくなるコツ
片栗粉は、片栗粉1、水2の割合です
きっかけ
自分で作って美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません