アプリで広告非表示を体験しよう

松風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
鶏肉を甘味噌で味付け。たっぷりのごまが美味しいです。

材料(4人分)

鶏ひき肉
270g
玉ねぎ
130g
パン粉
30g
★味噌
25g
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
いりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉にみじん切りにした玉ねぎと、パン粉、★の調味料を混ぜます。
  2. 2
    これでたねの完成。
  3. 3
    耐熱容器にたねを入れ、平らにならします。
  4. 4
    表面にいりごまを振り、160度のオーブンで20~25分焼きます。
  5. 5
    中まで火が通っていればOK。
  6. 6
    取り出し、切り分けたら完成です。

おいしくなるコツ

ムラなく混ぜます。

きっかけ

保育園のメニューを参考に。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉玉ねぎごまだれ味噌

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする