アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01582
簡単あんかけ

材料(4人分)

白菜
1/4
しめじ
1/2
生姜
1/4
だし汁
200ml
水溶き片栗粉
50ml
しょうゆ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、生姜を細切りに切り、しめじはほぐしておきます
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、白菜、生姜、しめじを炒めていきます
  3. 3
    火が通ったら、しょうゆ、だし汁を加えて10分程煮込みます
  4. 4
    最後に酢、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です!

きっかけ

白菜が安かったので

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
白菜スープ作り置きの野菜夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)白菜

このレシピを作ったユーザ

01582 食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする