ふわふわたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

ふわふわたまごのサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃろみつ
ちゃろみつ
出汁をきかせた卵ではなくスクランブルエッグのようなふわとろのたまごをサンドしました。モーニングに!ランチに!コーヒーと一緒に!(写真は3人前です)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 Aを合わせておく。
  2. 2 食パンはトーストして片面にマヨネーズ、マスタードを塗る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ点火、バターが溶けてきたらAを入れて弱めの火にかける。
    菜箸で優しくクルクルしながらスクランブルエッグを作るようにする。
  4. 4 卵の塊が増えてきたら食パンの大きさに整える。
  5. 5 パンに卵をのせてサンドする。しばらくおいてなじませてからカットする。

きっかけ

関西の喫茶店でだし味ではない卵たっぷりのサンドイッチを食べて美味しくて

おいしくなるコツ

弱めの火でゆっくり火を入れていくこと。

  • レシピID:1450023700
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る