ふわふわたまごのサンドイッチ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- A:卵 2個
- A:牛乳 大さじ3
- A:マヨネーズ 大さじ1
- A:塩 少々
- A:こしょう 少々
- バター 10g
- マヨネーズ(壁塗り用) 適量
- マスタード お好みで
作り方
- 1 Aを合わせておく。
- 2 食パンはトーストして片面にマヨネーズ、マスタードを塗る。
-
3
フライパンにバターを入れ点火、バターが溶けてきたらAを入れて弱めの火にかける。
菜箸で優しくクルクルしながらスクランブルエッグを作るようにする。 - 4 卵の塊が増えてきたら食パンの大きさに整える。
- 5 パンに卵をのせてサンドする。しばらくおいてなじませてからカットする。
きっかけ
関西の喫茶店でだし味ではない卵たっぷりのサンドイッチを食べて美味しくて
おいしくなるコツ
弱めの火でゆっくり火を入れていくこと。
- レシピID:1450023700
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません