アプリで広告非表示を体験しよう

ぬか粉を使って栄誉満点☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sun115117
いつもの胡麻和えにぬか粉を混ぜて栄養価UP♪

材料(2人分)

ほうれん草
3株
てんさい糖(茹でる用)
大さじ1
★ぬか粉
小さじ1
★黒すりゴマ
小さじ1
★はちみつ
ティースプーン山盛り1
★味噌
ティースプーンすり切り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を入れてんさい糖を入れて沸かし、ほうれん草を根本から茹でる。
  2. 2
    ★をすべて混ぜ合わせ、胡麻和えのペーストを作っておく。(ほうれん草に水気があるのでけっこう硬めのペーストです)
  3. 3
    1が茹で上がったらざるにあげ冷水で冷ましたら、キッチンペーパーを巻いてギュッとしぼりよく水気を切る。根本は切り、6等分くらいの長さに切る。
  4. 4
    2と3をボウルに入れ、軽く混ぜ合わせたら器に盛り、ボウルに余ったペーストを上からかけて完成です。

おいしくなるコツ

ぬか粉は残留農薬などの発がん性物質検査済の安全なものを使ってください。『食べるぬか粉』などで検索してみてください。きなこのような自然な甘さが美味しいです☆

きっかけ

食べるぬか粉と出会ってからいつも胡麻和えに入れるようになりました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理ほうれん草の胡麻和えカルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

sun115117 楽天レシピを始め、より楽しみながらキッチンに立っています。皆さんの美味しそうなレシピを見て楽しくつくレポ投稿していきたいです♪マイレシピも少しずつ増やしていきますので宜しくお願いします! マイレシピは ★お野菜を使ったレシピが多いです。 ★お出汁の味が好きです。 ★食材やスープをなるべく無駄にしない事を心がけています。 いつもご覧になっていただきありがとうございます(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする