アプリで広告非表示を体験しよう

ベジハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
野菜も摂れて、見た目も可愛いハンバーグです。

材料(4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
80g
ミックスベジタブル
40g
塩こしょう
8振り
パン粉
40g
ケチャップ
大さじ1
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに玉ねぎと、挽き肉をを一掴み入れ炒めます。
  2. 2
    次いでミックスベジタブルを加えて炒めます。途中、塩こしょうします。
  3. 3
    炒まったら、冷ましておきます。
  4. 4
    挽き肉に、冷ました具とパン粉、卵、ケチャップを加えて混ぜます。
  5. 5
    これでたねの完成。
  6. 6
    形成したら、バットに並べラップをかけて30分~ねかせます。
  7. 7
    フライパンを熱し、ハンバーグを焼いていきます。
  8. 8
    焼き目が付いたら、ひっくり返し蓋をして中まで火を通します。余分な油は拭き取ります。
  9. 9
    最後に表面をカリっと焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

味が付いているので、そのまま食べて美味しいと思いますが、ソースはお好みで。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ和風ハンバーグハンバーグステーキお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする