材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 80g
- ミックスベジタブル
- 40g
- 塩こしょう
- 8振り
- パン粉
- 40g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
作り方
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- 1
- フライパンに玉ねぎと、挽き肉をを一掴み入れ炒めます。
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- 2
- 次いでミックスベジタブルを加えて炒めます。途中、塩こしょうします。
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- 3
- 炒まったら、冷ましておきます。
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- 4
- 挽き肉に、冷ました具とパン粉、卵、ケチャップを加えて混ぜます。
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- 5
- これでたねの完成。
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- 6
- 形成したら、バットに並べラップをかけて30分~ねかせます。
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- 7
- フライパンを熱し、ハンバーグを焼いていきます。
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- 8
- 焼き目が付いたら、ひっくり返し蓋をして中まで火を通します。余分な油は拭き取ります。
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- 9
- 最後に表面をカリっと焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
味が付いているので、そのまま食べて美味しいと思いますが、ソースはお好みで。
きっかけ
夕食に。
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