エリンギとカラフル野菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
しっかり炒めたエリンギに彩りの良い野菜を加えました。

材料(3人分)

エリンギ
100g
◎酒
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
パプリカ
150g
スナップえんどう
40g
★塩こしょう
2振り
★コンソメ
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1/3
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取り、茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、エリンギを炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3
    パプリカを加えて炒めます。
  4. 4
    スナップえんどうを加えて、★で調味します。
  5. 5
    お皿に盛り、ブラックペッパーを振って完成です。

おいしくなるコツ

エリンギは大きめに切り、オイルでしっかり炒めます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみオリーブオイルパプリカエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする