おつまみ!いかときゅうりのカラシ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
おつまみに!

材料(2人分)

いか
50g
きゅうり
1/2本
1振り
☆カラシ
小さじ1/4
☆塩
1振り
☆砂糖
1振り

作り方

  1. 1
    いかは細切りにし、サッと茹でます。
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶします。
    5分ほどしたら水分を絞ります。
  3. 3
    いか、きゅうりに☆を和え、
    冷蔵庫で一晩おいて完成です!

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかときゅうりのカラシ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする