おつまみ!いかときゅうりのカラシ漬け レシピ・作り方

おつまみ!いかときゅうりのカラシ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみに!

材料(2人分)

  • いか 50g
  • きゅうり 1/2本
  • 1振り
  • ☆カラシ 小さじ1/4
  • ☆塩 1振り
  • ☆砂糖 1振り

作り方

  1. 1 いかは細切りにし、サッと茹でます。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶします。
    5分ほどしたら水分を絞ります。
  3. 3 いか、きゅうりに☆を和え、
    冷蔵庫で一晩おいて完成です!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450023485
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかときゅうりのカラシ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る