アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム(燻製こしょう) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
薫製風味を付けた、鶏ハムです。

材料(5人分)

鶏むね肉
500g
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★しょうゆ
小さじ2
★燻製風味塩こしょう
40振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器専用の食品袋に鶏むね肉と★を入れ、揉みます。
  2. 2
    できるだけ真空にして、封を閉じます。
  3. 3
    炊飯器の4合のラインまで熱湯を入れ、鶏肉を食品袋ごと入れます。
  4. 4
    保温機能で、約3時間。
  5. 5
    中まで火が通っていれば完成です。
  6. 6
    燻製こしょうは、こちらを使いました。

おいしくなるコツ

空気が入っていると火が通りにくいので、できるだけ真空にします。

きっかけ

鶏ハムのアレンジです。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉蒸し鶏鶏ハムサラダチキン鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 オードブル ささみ サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする