材料(5人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★燻製風味塩こしょう
- 40振り
作り方
-
- 1
- 炊飯器専用の食品袋に鶏むね肉と★を入れ、揉みます。
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- 2
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- できるだけ真空にして、封を閉じます。
-
- 3
- 炊飯器の4合のラインまで熱湯を入れ、鶏肉を食品袋ごと入れます。
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- 4
- 保温機能で、約3時間。
-
- 5
- 中まで火が通っていれば完成です。
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- 6
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- 燻製こしょうは、こちらを使いました。
おいしくなるコツ
空気が入っていると火が通りにくいので、できるだけ真空にします。
きっかけ
鶏ハムのアレンジです。
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