材料(4人分)
- なす
- 150g
- 大根
- 100g
- 納豆
- 2パック
- 水
- 250cc
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ぎざみねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは一口大に切り、水にさらしてあく抜きします。
-
- 2
- 大根はすりおろしておきます。
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- 3
- 鍋に分量の水と、なすを入れ煮ていきます。
-
- 4
- なすが煮えたら★で調味し、大根おろしを加えます。
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- 5
- さっと煮、火を止めます。大根の辛味が強いようなら、長めに火を通します。
-
- 6
- お椀によそい、納豆を入れてねぎを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
納豆の添付のタレは使いませんでした。
きっかけ
納豆+大根おろしで腸活をと。
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