鶏挽き肉とオクラのおろしカレー レシピ・作り方

鶏挽き肉とオクラのおろしカレー
  • 約1時間
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
オリーブオイルを入れると、中和(?)されてベタつきが減ります。

材料(4人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 玉ねぎ 1こ
  • じゃが芋 中1こ
  • 大根おろし 5cmぶんくらい
  • 鶏挽き肉 100g
  • コンソメキューブ 1こ
  • 八丁味噌 こさじ1
  • カレールーに書いてある分の2倍
  • カレールー 2皿分
  • 冷凍カットオクラ 20かけくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃが芋を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根をすりおろす。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、切った野菜、ひき肉を入れて炒めます。
  4. 4 コンソメ、味噌、水を入れて煮込みます。
  5. 5 玉ねぎやじゃがいもが柔らかくなったら火を止め、カレールーを入れて溶かします。とけたら冷凍オクラを入れます。

きっかけ

市販のルーを少なめに、その分の塩味は、コンソメや味噌と、違う味を足しました。多くはとりたくない油を少なめにするためです。

  • レシピID:1450023366
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る