豚肉巻いて☆ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 4枚3分
- 2 キャベツの葉を4枚剥ぎます。
- 3 耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジで3分加熱します。
- 4 葉1枚を半分に切り、8枚にします。
- 5 キャベツの上に豚肉を重ね、塩こしょうします。薄切り肉を2枚重ねました。
- 6 左右の端を折り込んで、くるくる巻いていきます。
- 7 こんな感じ。巻き終わりを爪楊枝で留めておくと崩れません。
- 8 8個巻いたら、鍋に並べます。
- 9 分量の水と★を加えて煮ていきます。
- 10 キャベツが柔らかく煮えたら、トマト缶を加えて煮ます。
- 11 少々煮詰めて、酸味が飛んだら爪楊枝を外して盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません