アプリで広告非表示を体験しよう

大根とじゃこの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
大根は太さによってだいぶ差がありますよね。適当に、食べられる量に調整してください。

材料(2人分)

大根
5cmくらい
大根の葉っぱ
5cmくらい
じゃこ
50g〜100g
砂糖
大さじ1/2〜1
醤油
大さじ1/2〜1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切ってフライパンへ。半分浸るくらいの水で蒸し焼きにします。砂糖も入れます。
  2. 2
    大根の葉っぱを刻んでフライパンに入れます。醤油を入れます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったらじゃこを入れて軽く火を通したら火を止めます。塩こしょうで味を整えます。
  4. 4
    冷まして味を染み込ませます。

きっかけ

大根に葉っぱが少しついていたので。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする