材料(2人分)
- うどん麺
- 2玉(300g)
- カットトマト缶
- 1/2缶
- ツナ
- 1缶
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- ソースを作ります。
-
- 2
- カットトマト缶を火にかけ、水分量が2/3位になるまで煮詰めます。
-
- 3
- ツナと★の材料を加えて煮ます。これでソースの完成。
-
- 4
- うどん麺は茹でて水冷し、水気を切ってレタスと一緒にお皿に盛り付けます。
-
- 5
- ソースを盛り付けます。
-
- 6
- 食べる直前に麺つゆをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
トマト缶の水気を飛ばします。
きっかけ
うどんをいつもと違った食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません