材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- チューブにんにく
- 1.5センチ
- チューブしょうが
- 1せんち
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 胸肉はフォークで両面ぶすぶすと刺していく。
柔らかくなります。
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- 2
- ジップロックを開いて立てておき、そこにキッチンバサミで胸肉をのるべく削ぎ切りになるよう一口大に切っていく。
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- 3
- 材料を全ていれもみ込み、平らにして空気を抜いて冷凍庫へ!
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- 4
- これで仕事帰りでもささっと唐揚げ(^^)
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- 5
- 食べる時は前日の夜などに冷蔵庫に移し、解凍してからジップロックに片栗粉を大さじ4いれもみ込み、揚げ焼きします。
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