白くならない目玉焼き レシピ・作り方

白くならない目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
rika.mpjgaj
rika.mpjgaj
白く膜が張ってしまわないように、弱火でじっくり焼きました。

材料(3人分)

  • 3個
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて、余熱する。
  2. 2 余熱をしたフライパンに卵を割り入れる。
  3. 3 じっくり弱火で5分。裏面がカリッとしてきたら出来上がりです。

きっかけ

水をいれて蓋をすると、どうしても表面に白く膜が張ってしまい、綺麗に仕上がらないので、水も蓋も使わないレシピを。

おいしくなるコツ

油引きを使うと、オイルカットできてヘルシーに仕上がります。

  • レシピID:1450023193
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/05/23 06:36
    白くならない目玉焼き
    白くなりませんでした★朝ごはんにいただきます(*^^*)
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/17 09:42
    白くならない目玉焼き
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る