アプリで広告非表示を体験しよう

ごましゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ゆで豚と野菜を和えた冷しゃぶ風のサラダです。

材料(3人分)

豚肉
120g
◎酒
大さじ1
◎塩
1つまみ
◎片栗粉
小さじ1
もやし
200g
きゅうり
150g
トマト
100g
★すりごま
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★中華だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に◎を揉み込み、たっぷりのお湯で茹でます。
  2. 2
    茹でたら水冷し、ざるにあけておきます。
  3. 3
    もやしを洗ってお湯から茹でます。
  4. 4
    もやしが茹で上がる直前に、一緒にきゅうりも加え、さっと湯通しします。
  5. 5
    茹でたら水冷し、水気をぎゅーっと絞っておきます。
  6. 6
    水気が切れたら豚肉ともやし、きゅうり、トマトを合わせ★で和えたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉の茹で方で、パサつかずしっとりします。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする