コーンと桜エビたっぷりのお好み焼き レシピ・作り方

コーンと桜エビたっぷりのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
コーンの甘さと、桜エビの風味がとっても美味しいお好み焼きです。

材料(3人分)

  • キャベツ 150g
  • コーン 40g
  • 桜エビ 3g
  • 天かす 10g
  • お好み焼き粉 100g
  • 小1個
  • 150cc
  • ★お好みソース 大さじ1~
  • ★青のり 小さじ1
  • ★鰹節 2g

作り方

  1. 1 お好み焼き粉に分量の水と卵を加えて混ぜます。
  2. 2 みじんぎりにしたキャベツと、コーン、桜えび、天かすを加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、生地を流し入れます。
  4. 4 厚さが均一になるよう、まーるく伸ばして焼いていきます。
  5. 5 片面が焼けたら、ひっくり返して反対面を焼きます。
  6. 6 中まで火が通ったら、お皿に盛り★でトッピングして完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

コーンたっぷり、桜エビたっぷり、です。

  • レシピID:1450023068
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼かつお節(鰹節)とうもろこし桜えびおやき
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る