材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- ごぼう天
- 100g
- ★水
- 50cc
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は茎と葉の部分に分け、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- ごぼう天は1本を斜め半分に。
-
- 3
- 小鍋に★を合わせます。
-
- 4
- 小松菜の茎の部分と、ごぼう天を入れ煮ていきます。
-
- 5
- 途中小松菜の葉の部分を入れ、水分量を見ながら煮ていきます。
-
- 6
- 煮汁が少なくなり、火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
小松菜の茎と葉は、時間差で煮ます。
きっかけ
夕食の一品に。
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