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小松菜とごぼう天の煮浸し レシピ・作り方

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ゆかんち☆
とっても簡単にできる一品です。

材料(2人分)

小松菜
100g
ごぼう天
100g
★水
50cc
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★白だし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は茎と葉の部分に分け、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    ごぼう天は1本を斜め半分に。
  3. 3
    小鍋に★を合わせます。
  4. 4
    小松菜の茎の部分と、ごぼう天を入れ煮ていきます。
  5. 5
    途中小松菜の葉の部分を入れ、水分量を見ながら煮ていきます。
  6. 6
    煮汁が少なくなり、火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉は、時間差で煮ます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし煮しめさつま揚げごぼう小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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