材料(2人分)
- うどん麺
- 2玉(300g)
- ◎ごま油
- 小さじ2
- 肉味噌
- れんげに4杯
- きゅうり
- 100g
- ゆで卵
- 2個
- ★麺つゆ(ストレート)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- うどん麺は茹でて水冷し、水気を切ります。
-
- 2
- ◎ごま油を絡めて、お皿に盛ります。
-
- 3
- 切ったきゅうりを乗せます。
-
- 4
- ゆで卵を乗せます。
-
- 5
- 肉味噌はちょっと温めてから♪
-
- 6
- 乗せたら完成です。
-
- 7
- 食べる直前に麺つゆを回しかけてどうぞ。肉味噌ときゅうりの相性がとても良いです♪
おいしくなるコツ
レシピID:1450022848の肉味噌を使っています。
きっかけ
肉味噌の活用レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません