アプリで広告非表示を体験しよう

生ホタテのワイン蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ホタテの旨味がいきる~♪

材料(2人分)

生ホタテ 剥き身
6個
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ2
☆岩塩
2振り
☆こしょう
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターでホタテを焼きます。
  2. 2
    ジュージュー音がしてきたら火を弱め、白ワインを加え、ふたをします。
  3. 3
    ホタテを裏返し火が通ったら☆で味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする