材料(4人分)
- 鶏肉
- 300g
- 大葉
- 5枚
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 5振り
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取りぶつ切り後、フードプロセッサーにかけます。もも、むね半々使いました。
-
- 2
- 皮の部分は、レンジで加熱し火を通してからフードプロセッサーにかけます。
-
- 3
- 砕いた鶏肉に★を混ぜ、捏ねます。
-
- 4
- 千切りにした大葉を加えて、混ぜます。
-
- 5
- フライパンを熱し、たねをスプーンで掬い落としながら形成し、焼いていきます。
-
- 6
- 両面こんがり焼けたら完成です♪
おいしくなるコツ
もも肉、むね肉半々がいい感じでした。
きっかけ
夕食の一品に。