材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 30g
- ねぎ
- 10g
- 油
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 3振り
- 麺
- 150g(1玉)
- ★水
- 20cc
- 焼きそばソース
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●和風だしの素
- 小さじ1/3
- 《トッピング》
- 焼きそばソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 3振り
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はそれぞれ耐熱皿にラップをして、レンジで加熱し柔らかくしておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、人参、ねぎを炒めます。途中◎を加えます。
-
- 3
- 麺を入れ、★水を回しかけてほぐしながら炒めます。
-
- 4
- 麺がほぐれたら焼きそばソースで味付けし、お皿に盛り付けます。
-
- 5
-
- 溶いた卵に●を加えて混ぜます。
-
- 6
- フライパンを熱し、卵液を流し入れ菜箸で軽く混ぜながら焼いていきます。
-
- 7
- お好みの固さに焼けたら、焼きそばの上にかぶせます。
-
- 8
- 最後にトッピングをしたら完成です♪
おいしくなるコツ
うちは卵を半熟に仕上げます♪
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません