ホワイトソース レシピ・作り方

ホワイトソース
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
意外と簡単♪グラタンや、ピザ、パスタに活用でき便利ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に小麦粉を入れ、牛乳を分量中200cc加えます。(火はまだ付けません。)
  2. 2 泡立て器ですり混ぜ、ダマが完全になくなったらまた200cc加えて混ぜます。
  3. 3 なめらかに混ざったら残りの牛乳を加え、火にかけます。
  4. 4 鍋肌から焦げないように気を付けて終始混ぜます。とろみが付いたら極弱火にしコンソメとバターを加えます。
  5. 5 バターが完全に溶けたら完成です。

きっかけ

ラザニアに使いたくて。

おいしくなるコツ

小麦粉のダマがないよう、加熱前によく混ぜます。

  • レシピID:1450022639
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースラザニア牛乳・乳飲料マカロニグラタンパスタソース
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る