アプリで広告非表示を体験しよう

ま~るいエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
処理済みのむきエビを使って、簡単にエビフライ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきエビ
150g
塩こしょう
5振り
小麦粉
10g
1/2個~
パン粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビに塩こしょうを振ります。
  2. 2
    小麦粉をまぶし、溶き卵→パン粉の順で衣付けします。
  3. 3
    油を熱し、揚げていきます。
  4. 4
    中まで火が通り、サックリきつね色に揚がったら完成です♪

おいしくなるコツ

むきエビは大ぶりのブラックタイガーを使いました。

きっかけ

エビフライを食べたくて。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
エビフライオードブルメイン料理フライむきえび
関連キーワード
ブラックタイガー バナメイ サクサク 洋食
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 23:25
子どもにエビフライ食べたい!と言われた時にこれなら気軽に作ってあげられます(^^) 4歳息子が喜んで食べました♡
SASAぴー
息子さんに喜んで頂き嬉しいです。良い色に揚がっていて美味しそうです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする