ま~るいエビフライ レシピ・作り方

ま~るいエビフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
処理済みのむきエビを使って、簡単にエビフライ♪

材料(2人分)

  • むきエビ 150g
  • 塩こしょう 5振り
  • 小麦粉 10g
  • 1/2個~
  • パン粉 30g

作り方

  1. 1 むきエビに塩こしょうを振ります。
  2. 2 小麦粉をまぶし、溶き卵→パン粉の順で衣付けします。
  3. 3 油を熱し、揚げていきます。
  4. 4 中まで火が通り、サックリきつね色に揚がったら完成です♪

きっかけ

エビフライを食べたくて。

おいしくなるコツ

むきエビは大ぶりのブラックタイガーを使いました。

  • レシピID:1450022565
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライオードブルメイン料理フライむきえび
関連キーワード
ブラックタイガー バナメイ サクサク 洋食
料理名
エビフライ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/10/12 23:25
    ま~るいエビフライ
    子どもにエビフライ食べたい!と言われた時にこれなら気軽に作ってあげられます(^^)
    4歳息子が喜んで食べました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る